Эверест — самая высокая вершина в мире.

Представьте себе, что вы где-то далеко далеко, в маленькой горной стране, о которой большинство знает только то, что там есть Гималаи и город Катманду, известный скорее по песне. Там же снимали один из фильмов про Индиану Джонса.
В этой горной стране вы далеки от цивилизации, вас окружают древнейших обычаи, не меняющиеся уже тысячелетиями, экзотическая еда, престарелые хиппи, коротающие свой век, и … Горы. Самые высокие горы на земле, небывалые по своему могуществу и красоте, и самая высокая вершина в мире — Эверест — мечта всех альпинистов. Конечно, восходить на Эверест — это задача для профессионалов, но подойти к мечте так близко, что до нее можно дотронуться руками, — это под силу и простому парню. Такое бывает только раз в жизни — увидеть первое, чего касается рассветное солнце, увидеть то, ради чего поколения альпинистов жили и умирали.
Прилетев в маленькую столицу страны, открытой для туристов только 50 лет, ты попадешь в окружение маленьких азиатских улочек, ярких лавок с сувенирами, монастырей, буддийских монахов и индуистских святых, престарелых миллионеров из Швейцарии и волосатых хиппи, у которых за душой только гитара, из шестидесятых. В этой разношерстной толпе из людей, зданий, религий ты проведешь первые два дня, закупаясь снаряжением по до смешного низкой цене, наблюдая за кремациями, посещая буддийские святыни и рестораны китайской, индийской, тибетской кухни.
Далее перелет до стартовой точки и начало восхождения. В окружении дикой природы, вдали от цивилизации ты заново узнаешь, как это, когда замирает дыхание и слезы стоят комом в горле от красоты. Ты узнаешь, что такое по-настоящему хотеть есть, и как это здорово есть, когда ты голоден. Кушать мы будем в кафешках, которые держат местные жители и готовят традиционную непальскую еду. Ты узнаешь, что такое крепкий сон, когда сам просыпаешься на рассвете и чувствуешь, что выспался. Ночевать мы будем в маленьких домиках, в комнатках с кроватью и окном, закутавшись в спальник. Ты узнаешь, каково это, жить без постоянного стремления взглянуть на телефон и проверить сообщения в контакте. Почувствуешь, что такое свобода.
Представь, какого это, жить с осознанием, что ты видел Эверест. Может быть, это на одну галочку в списке дел, обязательных к выполнению в этой жизни, больше? 🙂
Тропические джунгли, тибетские молитвенные флажки, искренние улыбки людей, идущих тебе навстречу и раскатистое «Намастеее!», альпийские луга, бананы, растущие на деревьях, скалистые заснеженные горы и утреннее солнце, золотящее верхушку самой высокой вершины на свете — Эвереста. Хочешь, чтобы это стало частью твоей истории?

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР СЕЙЧАС:            

   Нет времени? Позвони нам +7 812 643 1950