Как путешествовать по Индии самостоятельно?

Вот вы хотите, допустим, поехать в Индию сами. Не с нами ( допустим, с нами вы уже ездили), а совсем, совсем один на один с Индией. Как удобнее перемещаться? Спросите вы. Точнее, из миллиона вопросов, возникнувших в голове, этот, возможно, будет не первым, но знать ответ на него будет очень полезно.
Схематично говоря, есть следующие опции:
-самолет
-поезд
-автобус
-такси
-моторикша
-велорикша
-слон etc.
У всех этих вариантов передвижения есть свои особенности.
Самолет.
Авиаперелеты по Индии недорогие, если сравнивать с Россией. Но и конечно не дешевые, если сравнивать с остальным транспортом в Индии. Допустим, перелет из Дели в. Мумбай обойдется примерно в 3 тыс. руб. Лучше всего покупать авиабилеты не на сайтах-посредниках, а на страницах авиакомпаний. Наиболее популярные из них Jet Airways, Spice Jet, Air India, IndiGo.
Поезд.
Перемещение на поездах — это, пожалуй, один из самых удобных способов путешествия по Индии. Поезда сравнительно быстрые, действительно дешевые, достаточно комфортные (определенные классы). Одно но — билеты нужно покупать заранее, а через интернет иностранцы могут приобрести билеты только через перекупщиков. Либо еще есть вариант, который называется таткаль — за сутки до поездки выбрасываются в продажу дополнительные места. Чтобы уехать, скажем, куда-нибудь завтра, нужно сегодня в 7 утра прийти на жд вокзал в кассы, и купить этот самый таткаль. Благо для иностранцев почти всегда находятся места:)
Автобус.
Автобусные переезды -это благословение и проклятие Индии. Всегда можно уехать в любом направлении, но неизвестно, сколько вы будете ехать. Вообще, путешествия по Индии развивают такие качество, как терпимость и терпение. Какая разница, приедем мы через 11 часов или 17? Какая разница, уедем в 11, или 10:30, или в 12:00? Расслабьтесь, все будет хорошо. Любимая фраза индийцев — don’t worry — слышится на протяжении всего пути. Поначалу чаще, ну а через какое-то время don’t worry начнете говорить вы сами всяким прочим путешественникам, не столь опытным, как вы, и с явными признаками паники на лице. Так что автобусы — это удобно, дешево и расслабляет.
Такси, мото- и велорикша.
Что сказать про такси? Наверное, то же, что и про мото- и велорикш — не верьте счетчику! Нужно о цене договариваться заранее, нужно торговаться. А как узнать, сколько стоит поездка на самом деле? А очень просто: узнайте у рикши же, сколько км до точки назначения, и множьте на 6 — именно столько рупий стоит 1 км поездки на моторикше. Это данные на 2013 год, но актуальную информацию можно узнать у любого незаинтересованного местного, например, у продавца фруктов 🙂
Слон. Слон — это не роскошь, а средство передвижения. Покататься на нем можно чаще всего в деревнях слонов в заповедниках, но иногда до сих пор попадаются бродячие «артисты»со слонами, гастролирующие по городам. Стоит удовольствие на улице от 50 рупий и выше, вплоть до бесконечности — тут все зависит от вашего артистизма и желания прокатиться. В заповеднике стандартных цена — 900 рупий на троих.
Некоторое время назад в Индии в легкую можно было прокатиться на крыше автобуса. В последнее время индийцы активно занялись борьбой с коррупцией, ну и единственным видимым плодом борьбы стало то, что на крышу не пускают. Но, с другой стороны, это же Индия. Как выразился один мой случайный знакомый: «Знаешь, что в Индии невозможно? Ничего!»Так что, вооружившись красноречием (ста рупиями), можно достичь поистине небывалых высот 😉 И, как говорят индусы, sab kuch milega, все возможно, друзья.

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР СЕЙЧАС:            

   Нет времени? Позвони нам +7 812 643 1950