Почему от чили горит во рту?

Потому что в этой приправе, столь любимой индусами, содержится вещество капсаицин, которое стимулирует систему рецепторов троичного нерва, располагающуюся в обонятельном эпителии. Соприкосновение даже малейшего количества капсаицина со слизистой оболочкой вызывает ощущение жжения во рту из-за воздействия вещества на определенные нервные окончания на языке, которые называются С — волокнами. Жжение проходит лишь тогда, когда перец достигает пищевода, так как там этих волокон значительно меньше. Однако, есть и положительный эффект капсаицина — улучшение аппетита и стимулирование выделения желудочного сока. Кстати, если вы хотите, чтобы ваша еда в Индии была н острой, то стоит говорить повару не «No spicy», так как это буквально означает не использование специй в принципе, что в индийской кухне невозможно, а «No chili». В таком случае, шансов не сгореть заживо на тарелке у вас гораздо больше!

ЗАБРОНИРОВАТЬ ТУР СЕЙЧАС:            

   Нет времени? Позвони нам +7 812 643 1950